花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2012年12月25日火曜日
天然醸造風速成醸造液体生有機玄米味噌
これ、なーんだ?
“天然醸造風速成醸造液体生有機玄米味噌”です(笑)。
「有機玄米 塩麹の素」と「有機大豆 塩麹の素」
を一緒に仕込んだら速成醸造で液体味噌ができるのではないかと企み、11月19日に仕込んだものです。
一ヶ月経ったので、ダシに溶いて、何も言わずに女房に味見してもらったら、「ちょっと塩が慣れてないかなー」と言われたものの、味噌汁として通用してしまいました(^_^;)
ちょっと白味噌っぽいのですが、これはこれで美味しい!!
塩麹マニアの方、ぜひお試しください(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿