昨日、本年最後のデモ販を「リマ東北沢店」でさせていただきました。
「手づくり醤油の素」の濾過の実演とキュウリのモロミ漬けのご試食、「陰陽あわせ味噌」をお湯で溶いただけの味噌汁のご試飲、「有機大豆&大麦 塩麹の素」で漬けたカブの浅漬けのご試食をしていただきました。
「手づくり醤油の素」の濾過の実演とキュウリのモロミ漬けのご試食、「陰陽あわせ味噌」をお湯で溶いただけの味噌汁のご試飲、「有機大豆&大麦 塩麹の素」で漬けたカブの浅漬けのご試食をしていただきました。
「手づくり醤油の素」は男性受けもするので、あえて祝日を選んだのですが、三連休の最終日で、しかもクリスマスイブなので、あまり男性客はご来店されず、むしろ熱湯で溶いただけの「陰陽あわせ味噌」のほうが評判よかったです。
一昨日にも投稿したように、「手づくり醤油の素」のモロミは4月仕込み分に続いて6月と7月の仕込み分も終わってしまい、昨日のデモ販では8月の猛暑真っ最中に仕込んだ、まだ4ヶ月しか経っていないモロミをコーヒーフィルターで濾過したのですが、なめてみると十分美味しいのです。
さしずめ、“天然醸造風速成醸造減塩生醤油”といったところでしょうか!(^^)!
塩麹の浅漬けは、カブだけ漬けて食べ比べをしていただいたのですが、野菜にはあまり合わない大豆塩麹がカブとの相性は抜群で、皆さん、美味しい美味しいと驚かれていました。
何はともあれ、今年のデモ販納めとなりました。
来年の3月頃までは、引き続き「手づくり醤油の素」の寒仕込みのデモ販をさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します<(_ _)>
さしずめ、“天然醸造風速成醸造減塩生醤油”といったところでしょうか!(^^)!
塩麹の浅漬けは、カブだけ漬けて食べ比べをしていただいたのですが、野菜にはあまり合わない大豆塩麹がカブとの相性は抜群で、皆さん、美味しい美味しいと驚かれていました。
何はともあれ、今年のデモ販納めとなりました。
来年の3月頃までは、引き続き「手づくり醤油の素」の寒仕込みのデモ販をさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します<(_ _)>
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