昨晩の塩麹料理は、生姜があったので、ちょっと中華風にチャレンジしました。
フライパンにゴマ油を入れて、人参の千切り、玉葱の回し切り、エビのむき身をよく炒め、キャベツのザク切りを入れてサッと炒めて、塩麹とコショウ、生姜の搾り汁で味付けしてみました。
フライパンにゴマ油を入れて、人参の千切り、玉葱の回し切り、エビのむき身をよく炒め、キャベツのザク切りを入れてサッと炒めて、塩麹とコショウ、生姜の搾り汁で味付けしてみました。
とってもよく合います。
ご飯のおかずにも酒の肴にもなります。
昨日は、ちょっと暖かかったので、先にビールを飲んで、そのあと日本酒にしたのですが、どちらにもよく合いました。
あ、また写真を撮ってない…(泣)。
あ、また写真を撮ってない…(泣)。
0 件のコメント:
コメントを投稿