花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2013年6月8日土曜日
「玄米飯炊釜」の残りご飯の保存方法
(6/6 Facebook投稿)
毎晩「
玄米飯炊釜
」でご飯を多めに炊き、味噌汁も多めに作ってお
いて、翌朝~昼、残りご飯と味噌汁を食べることが多いのですが、
梅雨に入って湿度が高くなったせいか、昨夜炊いたご飯がすえかけ
ていました。
これから9月いっぱいは、ご飯が残ったら冷蔵庫に入れないとダメ
ですね。
あ、そうだ!料理研究家のFB友達が、「玄米飯炊釜」で炊き、冷
めたご飯を炊飯器に移して「保温」にすると美味しいと言っていた
ので、やってみようかな(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿