花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2013年5月3日金曜日
NHK「あさイチ」で「ついで炊きの塩こうじ弁当」
(5/2 Facebook投稿)
今朝のNHK「あさイチ」の「解決ご飯」に麹料理研究家の小紺有花さんが登場し、「ついで炊きの塩こうじ弁当」を作られたのですが、これがなんと、塩麹の炊き込みご飯を炊く時に、上に鶏肉の塩麹漬けとサツマイモを乗せて、一緒に炊いてしまうというもの。
目から鱗の料理法でした。
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2013/05/02/03.html
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿