2013年5月7日火曜日

陶器3種で塩麹の熟成対決開始!

4月18日に「有機玄米 塩麹の素」を「長谷園」の「熟成名人」と100円ショップのガラスビンで熟成対決させたところ、「熟成名人」に遅れること4日、ようやくガラスビンのほうもブクブク発酵が始まりました。
 


ガラスより陶器のほうが発酵が早いことが実証されたので、次なる実験開始!

今度は、「熟成名人」とオーサワジャパンの「カムカム鍋」、「玄米飯炊釜」と同じく内側を炭化させた「炭鍋」でバトルさせることにしました(^^)
 
 
 
左「カムカム鍋」、真ん中「炭鍋」、右「熟成名人」

みんな頑張れー(^o^)丿

0 件のコメント:

コメントを投稿