これは定番の煮物。
ごぼう、人参、蓮根、里芋、大根、コンニャク、鶏肉などを足しながら、3週間ぐらい続きます。
鶏肉は塩麹、醤油麹、モロミなどに漬けて実験も兼ねています。
でも、画像は昆布がほとんど。
ライバル“おでん”の突然の登場で出番が少なくなり、おまけに“おでん”に注ぎ足すダシの昆布が次々に入れられて、昆布の煮物と化しています。
まぁ、“おでん”も一週間続いたので、来週からはまた煮物が復活です(^.^)
ライバル“おでん”の突然の登場で出番が少なくなり、おまけに“おでん”に注ぎ足すダシの昆布が次々に入れられて、昆布の煮物と化しています。
まぁ、“おでん”も一週間続いたので、来週からはまた煮物が復活です(^.^)
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