(1/31 Facebookの投稿より)
実は、この2~3日、事務所に閉じこもって半年分の伝票を整理し、会計ソフトに入力しているのです。
前期までは、年一回、一年分をまとめて申告期限ギリギリで処理していたのですが、期限が7月末の猛暑真っ最中ということもあり、今年は半期分を先にやってしまおうとしているわけなのです。
でも、やり始めてみると、半年前の経験がほとんど頭に蓄積されておらず、一から説明書を見直すことも多々あり、年一回にして集中したほうが効率がいいようです。
前期までは、年一回、一年分をまとめて申告期限ギリギリで処理していたのですが、期限が7月末の猛暑真っ最中ということもあり、今年は半期分を先にやってしまおうとしているわけなのです。
でも、やり始めてみると、半年前の経験がほとんど頭に蓄積されておらず、一から説明書を見直すことも多々あり、年一回にして集中したほうが効率がいいようです。
というより、年一回も二回も変わりなく、毎月やるべきなのでしょうね(^_^;)
と、モタモタ作業しているので、きょうは気分転換ばかりしていて、久しぶりに「玄米飯炊釜」で焼き芋を焼いてみました。
芋を洗って二つに折って釜に入れ、中火にかけて20~30分で美味しそうな香りが部屋中に充満し、ホクホクに焼けました。
と、モタモタ作業しているので、きょうは気分転換ばかりしていて、久しぶりに「玄米飯炊釜」で焼き芋を焼いてみました。
芋を洗って二つに折って釜に入れ、中火にかけて20~30分で美味しそうな香りが部屋中に充満し、ホクホクに焼けました。
あっ、これ、空だき状態でヒビ割れの原因になりますので、おすすめしません。
釜が割れたり欠けたりして水が漏れてご飯が炊けなくなったら、焼き芋、焼きとうもろこし、焼き空豆などにお使いください
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