2012年4月2日月曜日

NHK「あさイチ」はお役立ち情報満載!


いままでNHKの「あさイチ」は塩麹とか発酵食品がテーマのときしか見なかったのですが、きょうから新年度なので(というわけでもありませんが・・・)、なんとなく見始めたところ、お役立ち情報が満載で、最後まで見てしまいました。

・ふきのとうの天ぷらは、がくを開いて揚げる!

・牛タンをフライパンで焼くとき、塩を熱してから、その上に牛タンをのせて焼くと、牛タンと塩の間に層ができて肉がくっつかない。(油は使わない)

・アク抜きの“救世主” 小麦粉

・キャベツの芯は冷凍して使う

詳しくは ・・・ http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/04/02/01.html (← 充実しています)

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