いままでNHKの「あさイチ」は塩麹とか発酵食品がテーマのとき しか見なかったのですが、きょうから新年度なので(というわけで もありませんが・・・)、なんとなく見始めたところ、お役立ち情報が 満載で、最後まで見てしまいました。
・ふきのとうの天ぷらは、がくを開いて揚げる!
・牛タンをフライパンで焼くとき、塩を熱してから、その上に牛タ ンをのせて焼くと、牛タンと塩の間に層ができて肉がくっつかない 。(油は使わない)
・アク抜きの“救世主” 小麦粉
・キャベツの芯は冷凍して使う
詳しくは ・・・ http://www.nhk.or.jp/asaichi/ 2012/04/02/01.html (← 充実しています)
・ふきのとうの天ぷらは、がくを開いて揚げる!
・牛タンをフライパンで焼くとき、塩を熱してから、その上に牛タ
・アク抜きの“救世主” 小麦粉
・キャベツの芯は冷凍して使う
詳しくは ・・・ http://www.nhk.or.jp/asaichi/
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