花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2012年4月11日水曜日
タカコ・ナカムラ先生がテレビ東京「レディス4」にレギュラー出演
ホールフード&塩麹&旨塩麹&50℃洗い&低温スチーミングの
師
匠タカコ・ナカムラ先生が、
4月4日より、テレビ東京「レディス4」
の
毎週水曜日の料理コーナーに
レギュラー出演されることになりましたヽ(^
o^)丿
4/4のレシピは
http://www.tv-tokyo.co.jp/
ladys4/recipe.html
この日のレシピはコンビーフを使った料理なのですが、
「ホールフード」も「塩麹」も「旨塩麹」も「50℃洗い」も「低温スチーミング」も
タカコ先生の特技が何も披露されなかったので後日お聞きしたところ、
毎回、発酵食品を使うらしいのです。
そういえば、今回は味噌を使っていました(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿