本日、日本テレビの「所さんの目がテン!」で塩麹が取り上げられました。
テーマは「万能調味料!?塩こうじ」です。
「ヤマキ」の生塩糀と「銀座若菜」の塩糀登場!
池田書店の担当者が作ったと言う
目次付きの手作り見本「麹のレシピ」と「塩麹のおかず」。
目次付きの手作り見本「麹のレシピ」と「塩麹のおかず」。
タカコ・ナカムラ先生の新刊本も・・・。
たびたび登場するF&F。
熊肉の経験がないので、どのぐらい硬いか知りません。
いいこと言いますね!(^^)!
おっ!「石垣の塩」が登場!
麹だけをたくさん食べたことありません。
以前、NHKで小紺先生がおっしゃっていましたね。
お好み焼きは半月ぐらい前に実験してみたところ、確かにドロドロになってしまいました。
サーロインステーキはあっという間に噛み切れました。
噛み切れました!
塩麹に漬けることによって、サーロインステーキと同じぐらいの柔らかさになりました。
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