花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2012年4月16日月曜日
塩麹コレクション追加!
近所の「そごう柏店」地下にある「
こだわりや
」さんで発見。
二つとも、生(ナマ)のようです。
右側の商品を裏返すと・・・
もちろん酒精は無添加。
さすがにいいものを見つけてこられますね(^^)
現在、市場に出回っている熟成済みの塩麹は・・・
①加熱殺菌
②生(ナマ)+酒精
③生(ナマ)
の3パターンですが、味噌大手のマルコメから来月末に「
生塩糀
」
が発売されると、それぞれの特長や健康効果などの違いがハッキリ
しそうですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿