「手づくり醤油の素」のモロミ漬け。
活きているので整腸効果のカタマリのような漬け物ですが、一昨日、初めてゴボウを漬けてみました。
なんだかめんどくさそうだったのですが、調べてみると、ゴボウを丸のまま5分ぐらい茹でて漬ければいいだけということがわかり、さっそくやってみました。
なんだかめんどくさそうだったのですが、調べてみると、ゴボウを丸のまま5分ぐらい茹でて漬ければいいだけということがわかり、さっそくやってみました。
まだ2日なのでちょっと早いですが、それでもおいしかったです。
しばらくハマりそう(^^)
食物繊維も多いし、最強の整腸作用が期待できるかもヽ(^o^)丿
しばらくハマりそう(^^)
食物繊維も多いし、最強の整腸作用が期待できるかもヽ(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿