FB友達の磯部檜水夏さんの「食養生的生活のススメ」第2弾!
テーマは蓮根。
***************************
10月も銀座でワークショップを開催します。
テーマは蓮根です。
早速会場の御世話になるインド料理のナタラジさんがフライヤーを作ってくださいました。
ありがとうございます!
食養生的生活のススメ...
第2回 蓮根で食養生!
日本伝統の食の知恵
講師お手製の蓮にちなんだ飲み物を飲みながら日曜昼下がりの、のんびりワークショップ。
日本古来の食養生の知恵をベースに毎日の生活に、楽しく取り入れられる植物を用いたライフスタイルについて学びます。
ワークショップ終了後、美味しいインド料理をいただきます。
※食養生で使われる蓮根粉末のお土産付
内容
●手当法体験
蓮根を使った内服の手当(レンコン湯・コーレン)
●蓮根について・料理法など(レシピ配布)
蓮根の産地・栽培方法・保存法など
蓮根を使った簡単な食養生の料理法
蓮の香りについて(精油を用いるアロマテラピー、あるいは香炉で香りを感じていただきます)
◆日時 2013年10月27日(日)15:30~18:00(受付15:00~)
※17時頃からお食事を予定しています。
◆会場 ナタラジ銀座店 (お問い合わせ TEL 03-5537-1515)
◆参加費 4,000円(講習代+試食材料費+ディナー)
ご予約は下記ホームページの予約フォームからお願い致します。
http://nataraj.co.jp/t/postmail.html
◆講師プロフィール
磯部 檜水夏(ひみか)
食養生・菜食料理研究家。リマクッキングスクール師範科修了。一慧のクッキング師範科修了。保谷、新座にて料理教室、武蔵小金井の三光院にて「尼寺で学ぶ食養生実習講座」教室開催。伝統的な精進料理の研究もしている。吉祥寺のカフェにて隔月二日間「精進カフェ」を開催。福祉関係(難病の方のケア、知的障がい児の余暇活動)の仕事、病院での食事相談、講座等、掛け持ちで勤務。出張料理教室も行っている。
ブログ http://ameblo.jp/rose-sw-lotus/ (教室・イベント情報等)
テーマは蓮根です。
早速会場の御世話になるインド料理のナタラジさんがフライヤーを作ってくださいました。
ありがとうございます!
食養生的生活のススメ...
第2回 蓮根で食養生!
日本伝統の食の知恵
講師お手製の蓮にちなんだ飲み物を飲みながら日曜昼下がりの、のんびりワークショップ。
日本古来の食養生の知恵をベースに毎日の生活に、楽しく取り入れられる植物を用いたライフスタイルについて学びます。
ワークショップ終了後、美味しいインド料理をいただきます。
※食養生で使われる蓮根粉末のお土産付
内容
●手当法体験
蓮根を使った内服の手当(レンコン湯・コーレン)
●蓮根について・料理法など(レシピ配布)
蓮根の産地・栽培方法・保存法など
蓮根を使った簡単な食養生の料理法
蓮の香りについて(精油を用いるアロマテラピー、あるいは香炉で香りを感じていただきます)
◆日時 2013年10月27日(日)15:30~18:00(受付15:00~)
※17時頃からお食事を予定しています。
◆会場 ナタラジ銀座店 (お問い合わせ TEL 03-5537-1515)
◆参加費 4,000円(講習代+試食材料費+ディナー)
ご予約は下記ホームページの予約フォームからお願い致します。
http://nataraj.co.jp/t/postmail.html
◆講師プロフィール
磯部 檜水夏(ひみか)
食養生・菜食料理研究家。リマクッキングスクール師範科修了。一慧のクッキング師範科修了。保谷、新座にて料理教室、武蔵小金井の三光院にて「尼寺で学ぶ食養生実習講座」教室開催。伝統的な精進料理の研究もしている。吉祥寺のカフェにて隔月二日間「精進カフェ」を開催。福祉関係(難病の方のケア、知的障がい児の余暇活動)の仕事、病院での食事相談、講座等、掛け持ちで勤務。出張料理教室も行っている。
ブログ http://ameblo.jp/rose-sw-lotus/ (教室・イベント情報等)
0 件のコメント:
コメントを投稿