(9/5 Facebook投稿)
昨日のNHK「ゆうどきネットワーク」の特集は「イチジク」。
子供の頃、豊橋の実家の庭には3本のイチジクの木があり、この時期、毎日毎日あたりまえのように食べていました。
お店で売られている普通サイズの木が2本と、1/3ぐらいの小さい実がなる木が1本。
子供の頃、豊橋の実家の庭には3本のイチジクの木があり、この時期、毎日毎日あたりまえのように食べていました。
お店で売られている普通サイズの木が2本と、1/3ぐらいの小さい実がなる木が1本。
食べ頃は、先っぽの割れたところにアリがたかっていること。
アリを払い落して食べると、それはそれは甘くておいしく、最高のご馳走でした。
昨日の放送によると、愛知県はイチジクの生産量が日本一なんですね(^^)
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/life/20130904.html
アリを払い落して食べると、それはそれは甘くておいしく、最高のご馳走でした。
昨日の放送によると、愛知県はイチジクの生産量が日本一なんですね(^^)
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/life/20130904.html
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