本日は習志野の加藤ゐくこ先生の料理教室で「玄米飯炊釜」で玄米ご飯を炊かせていただきました。
http://www.geocities.jp/sansho08/
加藤ゐくこ先生はリマクッキングの料理師範であるだけでなく、森下先生のフードコンサルタントであり、中医薬膳の指導者でもあります。
女性ばかり10名ほどのご参加をいただきましたが、皆さんリマクッキングを出られたり、マクロビオティックを勉強されている方ばかりだったので、とてもやりやすかったです。
玄米ご飯は、オーサワジャパンで扱っていたナショナルの電気圧力鍋との炊き比べをしましたが、炊き立ての香りをかいでいただいたところ、「玄米飯炊釜」のほうが香りが強かったようです。
http://www.geocities.jp/sansho08/
加藤ゐくこ先生はリマクッキングの料理師範であるだけでなく、森下先生のフードコンサルタントであり、中医薬膳の指導者でもあります。
女性ばかり10名ほどのご参加をいただきましたが、皆さんリマクッキングを出られたり、マクロビオティックを勉強されている方ばかりだったので、とてもやりやすかったです。
玄米ご飯は、オーサワジャパンで扱っていたナショナルの電気圧力鍋との炊き比べをしましたが、炊き立ての香りをかいでいただいたところ、「玄米飯炊釜」のほうが香りが強かったようです。
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