先週、「玄米飯炊釜」で玄米ご飯を炊かせていただいた加藤ゐくこ先生の料理教室で、加藤先生からお土産にいただいた著書2冊と本場韓国の五味子(ごみし)。


レシピを見ると「五味子酢」なるものが随所に出てきます。
作り方はいたって簡単!
酢のビンに五味子を入れて24時間放置し、濾して一割の五味子を戻すだけ。



レシピを見ると「五味子酢」なるものが随所に出てきます。
作り方はいたって簡単!
酢のビンに五味子を入れて24時間放置し、濾して一割の五味子を戻すだけ。

思考力低下や記憶力減退に効くらしい!(^^)!

やってみよう(笑)

やってみよう(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿