前回(10/4)、ちょっと硬めで失敗してしまったので、リベーンジ(^^)
「おおまさり」はさすがにデカイ。
半分に分け、
「おおまさり」はさすがにデカイ。
半分に分け、
1.水から茹でて沸騰したら10分で火を止め、20分蒸らす
2.沸騰した湯に入れて20分で火を止め、20分蒸らす
いずれも塩は5%ぐらい。
前回より軟らかく、1.も2.も同じぐらいの硬さなので水から茹でたほうがいいのかも。
やめられない、止まらない♪
何度も食べたら飽きるのでしょうが、いま身体が求めている旨さです!(^^)!
2.沸騰した湯に入れて20分で火を止め、20分蒸らす
いずれも塩は5%ぐらい。
前回より軟らかく、1.も2.も同じぐらいの硬さなので水から茹でたほうがいいのかも。
やめられない、止まらない♪
何度も食べたら飽きるのでしょうが、いま身体が求めている旨さです!(^^)!
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