花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2012年6月4日月曜日
NHK「ゆうどきネットワーク」で梅酢の特集が!
5月30日のNHK「ゆうどきネットワーク」で、なんと梅酢の特集がありました。
梅干しは取り上げられても、梅酢はずーっと日蔭者。
ある自然食品店のお話によると、梅干しを作っているのに梅酢を捨てていたお客様もいるとか。
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/life/20120530_01.html
塩麹や甘酒、酒粕などの発酵食品が注目され、梅酢まで取り上げられて、いい傾向にありますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿