6月11日、なぜか麹に引き寄せられて、麹まみれになってしまいました ヽ(^o^)丿
前回4月に仕込んだのは一般の麹なので、違いが楽しみです。
醤油麹は、海の精「生しぼり醤油」に出来上がった塩麹を同量入れ てみました。
醤油麹は、海の精「生しぼり醤油」に出来上がった塩麹を同量入れ
醤油麹は、非加熱の生醤油で仕込むのが一番でしょう。
これで塩分が15%ぐらいなので、このぐらいがちょうどいいかも
三五八漬けは、1袋(470g)のうち350gを使い、残りは補
少人数の場合は、このぐらいでも十分です。
塩麹は、今週金曜のデモ販に間に合うように、熟成済みの塩麹をち
これから毎日、匂いをかいだり味見したり、楽しみ、楽しみ・・・
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