花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2012年6月13日水曜日
大宮「こだわりや」で塩麹のデモ販
6月8日、
大宮「そごう」の「こだわりや」
で塩麹のデモ販をさせてい
ただきました。
朝の
NHKの発酵食品特集
や
「はなまるマーケット」の醤油麹特集
を見たという方が多く、塩麹のデモ販なのに醤油麹の作り方の説明
もさせていただきました。
醤油麹は一般的に醤油と麹を同量で仕込むのですが、塩分が半分(
約8%)になってやたらと甘いので、辛党向けに「塩麹の素」を使
った作り方もご説明させていただきました(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿