6月8日の「はなまるマーケット」は「醤油麹」特集でした。
とてもおいしい甘醤油ができます。
ただ、普段から砂糖を使う方は醤油:生麹=1:1でいいのでしょう が、砂糖を使わない食生活をしている方、もしくは酒飲みの場合、ちょ っと甘過ぎて醤油の代わりには使えません。
そこで、醤油:「塩麹の素」=3:2~1 ぐらいで仕込むと、旨みの濃い醤油が出来 上がります。
これ、おすすめです(^^)
乾燥麹で仕込むと粒がなかなか軟らかくならないのですが、弊社の「塩麹の素」は生麹なので、つぶつぶがすぐになくなり、とろーん としたおいしい醤油ができあがります。
ただ、普段から砂糖を使う方は醤油:生麹=1:1でいいのでしょう
そこで、醤油:「塩麹の素」=3:2~1 ぐらいで仕込むと、旨みの濃い醤油が出来
これ、おすすめです(^^)
乾燥麹で仕込むと粒がなかなか軟らかくならないのですが、弊社の「塩麹の素」は生麹なので、つぶつぶがすぐになくなり、とろーん
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