花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2012年3月24日土曜日
「カフェConaya」で塩麹料理教室のお手伝い
今月1日、地元柏の「
カフェConaya
」さんで「
塩麹の素
」で作った塩麹の料理教室のお
手伝いをさせていただきました。
大根、キュウリ、カブ、人参、ミニトマトの浅漬けを持参し、「
玄
米飯炊釜
」で玄米ご飯を炊きました。
あとの料理は海藤純先生の塩麹づくしです。
参加者が全員女性で、ちょっと緊張しました(^_^;)
4月4日にも同じ柏市内の「
環境コンビニステーション
」で塩麹のお手伝いをさせていただきます。
海藤純先生のブログに紹介されました。
http://ameblo.jp/purej/entry-11180100749.html
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿