塩麹マニアの方へ!(^^)!
先日、「お蔵フェスタ」で「やさい村」のブースをお手伝いいただ いたマクロビオティックの某先生より耳よりなお話を伺いました。
ゆで卵の塩麹漬けを作る時、塩麹そのままでは塩辛いので、野菜で 「捨て漬け」をするそうです。
先日、「お蔵フェスタ」で「やさい村」のブースをお手伝いいただ
ゆで卵の塩麹漬けを作る時、塩麹そのままでは塩辛いので、野菜で
「捨て漬け」と言えば、糠漬けとか三五八漬けの作り始めにするこ
確かに、塩麹をそのまま使うとしょっぱいだけのことがよくありま
水で薄めるのとは全然違うそうです。
塩麹マニアの皆さん、お試しあれ!
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