時間は短かったのですが、
「千年こうじや」とか「日本酒スローフード 方舟新宿店」とか、
知らない情報がたくさんありました。
なぜブームなのか解明されるようです。
右上に見えるのはマルコメの「糀ジャム」ですね。
噂には聞いていましたが、
「千年こうじや」は「八海山」の八海醸造が
今月3日に麻布十番でオープンしたお店だそうです。
今月3日に麻布十番でオープンしたお店だそうです。
「八海山清酒麹使用」・・・おいしそうですね。
あ!だから「千年こうじや」なんですね。
これは「日本酒スローフード 方舟 新宿店」の塩麹づくしの料理です。
お店のHPとオーナーのブログ。
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行ってみたくなりました!(^^)!
スーパー調味料!!!
万能調味料、魔法の調味料、ミラクル調味料、最強調味料ときて、
今度は
スーパー調味料!
これは味噌の最大手「マルコメ」が今月発売した「糀ジャム」ですが、
塩は入っておらず、甘酒を煮詰めて裏ごししたようなものなので、
塩麹の特集で紹介すべきではないでしょうね(^_^;)
「千年こうじや」と「方舟 新宿店」に行かねば!ですね!(^^)!
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