きょうは神田神保町の「お米ダイニング メダカのがっこう」で「玄米飯炊釜」の炊き方教室を開催させていただきました。
平日の昼間にもかかわらず5名のご参加がありました。
いつもどおり玄米と五分搗き米を炊きましたが、玄米はきれいにノリが上がりました。
玄米も七分搗き米もカニ穴があいて美味しく炊けました。
平日の昼間にもかかわらず5名のご参加がありました。
いつもどおり玄米と五分搗き米を炊きましたが、玄米はきれいにノリが上がりました。
玄米も七分搗き米もカニ穴があいて美味しく炊けました。
若杉ばあちゃん直伝の野萱草とセリの天ぷらと一緒に美味しくいただきました。
今後の開催予定は以下のとおりです。
5月13日(水)14時~16時半
6月10日(水)14時~16時半
7月11日(土)14時~16時半
8月12日(水)14時~16時半
http://npomedaka.shop-pro.jp/?pid=74162452
今後の開催予定は以下のとおりです。
5月13日(水)14時~16時半
6月10日(水)14時~16時半
7月11日(土)14時~16時半
8月12日(水)14時~16時半
http://npomedaka.shop-pro.jp/?pid=74162452
0 件のコメント:
コメントを投稿