花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2013年1月26日土曜日
モロミ漬けの整腸作用(^^)
(1/22 Facebookの投稿より)
映像をお見せできないのが残念ですが・・・(笑)。
今朝も惚れ惚れするような立派なお便りがスルリと出ました。
これは明らかに昨日食べた「
手作り醤油の素
」のモロミ漬けのせい
です(^^)
塩麹の漬け物の場合は、やや陰性(ゆるむ)な整腸作用なのですが
、モロミ漬けは締まります。
体質や体調、そのとき食べたものにもよりますが、手作りの生きた
モロミや塩麹などの発酵食品の漬け物をナマで摂ることをおすすめします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿