(10/14 Facebook投稿)
先日「お米ダイニング メダカのがっこう」でいただいたマコモを料理してみました。
スタッフの方からは、茹でてマヨネーズとか塩で食べるのが美味しいと聞いていましたが、それではもったいないので、クックパッドで簡単そうなレシピを探して、マクロ風にアレンジして作ってみました。
酢味噌和え http://cookpad.com/recipe/1665340
スタッフの方からは、茹でてマヨネーズとか塩で食べるのが美味しいと聞いていましたが、それではもったいないので、クックパッドで簡単そうなレシピを探して、マクロ風にアレンジして作ってみました。
酢味噌和え http://cookpad.com/recipe/1665340
きんぴら http://cookpad.com/recipe/2373604
どちらも簡単で美味しかったですが、きんぴらは、ちょっと病みつきになりそうな味でした。
食べた後だったので画像はありません(^_^;)
むいた皮?は干してお茶に、むいた後にピーラーでむいた実?はそのまま煮出してお茶にしました。
一物全体、捨てるところがありません!(^^)!
どちらも簡単で美味しかったですが、きんぴらは、ちょっと病みつきになりそうな味でした。
食べた後だったので画像はありません(^_^;)
むいた皮?は干してお茶に、むいた後にピーラーでむいた実?はそのまま煮出してお茶にしました。
一物全体、捨てるところがありません!(^^)!
0 件のコメント:
コメントを投稿