2013年3月4日月曜日

「活き生き塩麹」新発売!

塩麹の素」は寒いと発酵しづらいので熟成タイプを出してほしいとのご要望が多く、本意ではありませんが、発売することにいたしました。

ただ、陰陽ライフの発酵食品に対する基本的な考え方は“生(活)きている”ことにありますので、加熱殺菌をせず、もちろん酒精も使わず、乳酸菌や酵母菌、酵素が生(活)きている“生(ナマ)タイプ”を出しました。
 
 
 
商品名は「活き生き塩麹」。

保管は要冷蔵です。
 
「有機玄米 塩麹の素」と同じ材料(有機玄米麹、海の精ほししお)に地下水を加えて熟成させ、すり潰して粘度を上げ、使いやすいキャップ付き容器にパックしました。

酵素が活きているので食材を軟らかくして旨味をアップし、乳酸菌や酵母菌が生きているので健康効果も期待できます。

味見してみると、さすがはプロ、美味しく、きれいに仕上がっています。

150g入り 648円(税込み)

0 件のコメント:

コメントを投稿