花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2013年3月25日月曜日
「玄米飯炊釜」で赤米ご飯を炊きました!
(3/20、Facebook投稿)
先日は黒米
でしたが、今日は赤米と玄米を五分搗きにして「
玄米飯炊釜
」で炊いてみました。
赤米は23年度産の古米です。
前回ちょっと水っぽかったので水を1.1倍に減らしたのですが、まだ多かったようです。
黒米も赤米も餅種なのですが、ちょっと入れるだけでモッチモチになって美味しいですね。
次回は水を同量で炊いてみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿