花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2014年6月11日水曜日
「柿渋」のせいで味覚が麻痺???
(6/10 Facebook投稿)
本日、「
インカインチオイル」の発売元「アルコイリス
」さんで手
づくりの美味しいペルー料理をいただきました。
めちゃくちゃ辛いといわれる唐辛子のようなものや、超苦い食べ物
も試食させていただきました。
元々 “激辛” は大の苦手だったのですが、辛いのも苦いのも何ともありません。
ん?もしかして、「柿渋」のせいで味覚が麻痺したかも???
たぶん、脳が勝手に柿渋のまずさと比べているのでしょうね(^_
^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿