今朝、知り合いから電話があり、「紅茶キノコの作り方、知ってる ?」
そういえば、一時期、大ブームになりましたね。
実家でもオフクロが作っていました。
なんか、紅茶の中に得体のしれないブニョブニョしたものが浮いて いた記憶があります。
調べてみると、昭和40年代後半から50年代初頭に流行ったよう で、ちょうど上京した頃だったので縁がありませんでした。
そういえば、一時期、大ブームになりましたね。
実家でもオフクロが作っていました。
なんか、紅茶の中に得体のしれないブニョブニョしたものが浮いて
調べてみると、昭和40年代後半から50年代初頭に流行ったよう
紅茶に砂糖を入れ、紅茶キノコ株を入れて1~3週間発酵させた発 酵飲料だったんですね。
これからまた流行るのかも・・・。
でも甘そうだから要らない(-_-;)
これからまた流行るのかも・・・。
でも甘そうだから要らない(-_-;)
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