三五八の輪が広がっています。
http://ameblo.jp/koa-life/entry-11686590847.html
・糠床のように混ぜる必要がなく
・冷蔵庫に入れっぱなしで食べたい時に漬ければよく
・野菜からエキスが出るので塩麹より旨味があり
・野菜から水分が出て塩分が下がるのでまろやかに漬かり...
・塩分が低いので食べ頃が長く
・水っぽくなったら汁をスプーンですくって調味料として使え
・塩分が下がり過ぎたら塩を補充することと、床が減ったら素を足せばずーっと使える
う~ん、いいことずくめですね(^o^)丿
・糠床のように混ぜる必要がなく
・冷蔵庫に入れっぱなしで食べたい時に漬ければよく
・野菜からエキスが出るので塩麹より旨味があり
・野菜から水分が出て塩分が下がるのでまろやかに漬かり...
・塩分が低いので食べ頃が長く
・水っぽくなったら汁をスプーンですくって調味料として使え
・塩分が下がり過ぎたら塩を補充することと、床が減ったら素を足せばずーっと使える
う~ん、いいことずくめですね(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿