一昨日、米粉マイスターの陣田靖子さんがFacebookに投稿された柿を凍らせて焼く「焼き柿」を見て、昨日、ナマの柿を「玄米飯炊釜」で30分焼いてみたところ、まずくはないけど美味しくもない焼き柿ができあがりました。
きょうはカチカチに冷凍した柿を40分焼いたところ、見事に甘~く、ホクホクの焼き柿ができあがりました(^o^)丿
きょうはカチカチに冷凍した柿を40分焼いたところ、見事に甘~く、ホクホクの焼き柿ができあがりました(^o^)丿
改めて陣田さんの投稿を見ると・・・「皮が破れてから、十文字に切れ目を入れて塩をふって更に焼きます」とのコメントがあった。
しまった、見落とした(^_^;)
またチャレンジしようっと。
またチャレンジしようっと。
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