2013年11月11日月曜日

磯部檜水夏さんの食養生講座「葛」

磯部檜水夏さんの食養生の講座。

今回のテーマは「葛」です。


写真: 銀座で開催している、
ワークショップ「食養生的生活のススメ」ですが、
第3回目の開催が決まりました。
第3回目は「葛」をテーマに開催致します。

12月1日(日)開催ですので、
今回は特別企画でクリスマスの香りも楽しんでいただきます。
いつも主催の自然派インド料理店のナタラジさんがフライヤーを作ってくださっています。以下内容です。宜しくお願い致します。

食養生的生活のススメ
第3回 葛で食養生!日本伝統の食の知恵
※食養生で使われる本葛粉のお土産付

講師お手製の葛にちなんだ飲み物を飲みながら日曜昼下がりの、
のんびりワークショップ。
日本古来の食養生の知恵をベースに毎日の生活に、
楽しく取り入れられる植物を用いたライフスタイルについて学びます。
ワークショップ終了後、美味しいインド料理をいただきます。

 内容
●手当法体験
葛を使った内服の手当(葛湯・葛練り)、作り方、使い方
●葛について・料理法など(レシピ配布)
葛の産地・栽培方法・製造法など
葛を使った簡単な食養生の料理法
●香りの世界
葛の香りのご紹介
●特別企画 クリスマスの香り(香炉で香りを感じていただきます)
今回は一足お先にクリスマスにちなんだ香りを楽しみます。

◆日時 2013年12月1日(日)15:30~18:00(受付15:00~)
※17時頃からお食事を予定しています。
◆会場 ナタラジ銀座店 (お問い合わせ TEL 03-5537-1515)
◆参加費 4,000円(講習代+試食材料費+ディナー)
ご予約は下記ホームページの予約フォームからお願い致します。
http://nataraj.co.jp/t/postmail.html

0 件のコメント:

コメントを投稿