花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2012年10月24日水曜日
山椒粉の説明書
NHKの「
ためしてガッテン
」を見て注文した山椒粉の説明書。
海外でも人気があるだけあって、日本語と英語で書かれています。
今まで花井家では、山椒は鰻に付いてくるものであって、調味料として扱ったことがありませんでしたが、昨日の鍋物を手始めに、いろいろと使ってみることにします。
ただ、塩麹や醤油麹、数年前の柚子胡椒の時のように、カラダが喜んでくれないようですが・・・(^_^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿