先日買った後藤酒造の「辯天」。
実は古くから縁があって、昭和57~58年頃にオーサワジャパンで取り扱っていた唯一の日本酒が当時としては珍しく有機米で仕込まれていた「辯天」でした。
その頃、オーサワで扱っていたお酒は・・・
・亀萬酒造の純米「玄米酒」
・玄海酒造の麦焼酎「壱岐 40度」
・マルコー食品の無添加「十和田ワイン」
・角谷文治郎商店の「三州三河みりん」
・白扇酒造の「福来純三年熟成本みりん」
今でも通用するラインナップですね(^^)
酒免許もなく、堂々と卸していたおおらかな時代でした(^_^;)
商品開発を担当していたので、飲み方も含めて、いろいろと勉強させていただきました。
・玄海酒造の麦焼酎「壱岐 40度」
・マルコー食品の無添加「十和田ワイン」
・角谷文治郎商店の「三州三河みりん」
・白扇酒造の「福来純三年熟成本みりん」
今でも通用するラインナップですね(^^)
酒免許もなく、堂々と卸していたおおらかな時代でした(^_^;)
商品開発を担当していたので、飲み方も含めて、いろいろと勉強させていただきました。
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