昨日、浦和の自然食品店「米工房ひろおか」さんでデモ販 をさせていただきました。
地域に根差した古くからのお米屋さんです。
「玄米飯炊釜」で玄米と五分搗米を炊き、塩麹4種(玄米 、白米、大豆、大麦)をキュウリの浅漬けで食べ比べをし 、白米塩麹で漬けたトマト、大根、玄米塩麹で漬けたニン ジン、ピーマン、「塩麹の素」で作った醤油麹で漬けたキ ュウリ、塩麹4種と醤油麹で漬けた鶏胸肉を炒めた物、を ご試食いただきました。
地域に根差した古くからのお米屋さんです。
「玄米飯炊釜」で玄米と五分搗米を炊き、塩麹4種(玄米
研ぐ前と研いだ後にトマトで切れ味を確かめるのですが、
さすが、業務用の包丁メーカーが業務用に開発、NHKの
今回、特にうれしかったのは、お店のスタッフの方が試食
おかげで、ご来店客数はそれほど多くなかったにもかかわ
それにしても、普通、ご飯の試食というと、炊きたてのア
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