Facebookを見るようになってからというもの、スクロール ばかりしているせいか目が慢性的に疲れています。
目には塩番茶(番茶シップ)がいいことは桜沢先生の本にも書かれ ているし、大森先生の講義で何度も聞いて知ってはいるのですが、 なかなか面倒臭そうだし、きっかけがなく、できませんでした。
ところが数日前、書店でプラプラ立ち読みしていたら、眼病特集の 健康雑誌が目に入り、手に取って開いてみると、みうらクリニック 院長の三浦直樹先生が何ページも書かれていて、塩番茶を勧めてい るではありませんか(^^)
これはやらねば!と、さっそく自然食品店で三年番茶を購入し、昨 日から始めてみました。
三年番茶を水から火にかけ、沸騰してから15分ほど煮出し、自然 海塩をひとつまみ入れた丼に適量の番茶を注ぎ、四つ折りにしたタ オルをくるくる巻いて塩番茶に浸し、それをもう一枚の乾いたタオ ルでぐるぐる巻いて火傷をしないように目に当てます。
目には塩番茶(番茶シップ)がいいことは桜沢先生の本にも書かれ
ところが数日前、書店でプラプラ立ち読みしていたら、眼病特集の
これはやらねば!と、さっそく自然食品店で三年番茶を購入し、昨
三年番茶を水から火にかけ、沸騰してから15分ほど煮出し、自然
冷めてきたら少しずつタオルを回して中のほうにずらしていくと、
蒸し終わったら、オチョコに塩少々とぬるめの番茶を入れて目を洗
1リットルぐらい番茶を煮出して冷蔵庫に入れておけば、4、5日
とりあえず一週間ぐらい続けてみます !(^^)!
0 件のコメント:
コメントを投稿