② 10分ちょっとで沸騰したら中火にして、おコゲの香りがするまで約15分。
③ 蓋を開けて1合の水を入れて(びっくり水)よくかき混ぜる。
③ 蓋を開けて1合の水を入れて(びっくり水)よくかき混ぜる。
④ 再び蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火で10分、弱火で10分で火を止める。
⑤ 20分蒸らしてできあがり。
「玄米飯炊釜」で浸漬してから炊く場合は①②⑤だけで炊けるので、③と④の工程が余計にかかりますが、1合しか炊かない割にはまずまずの美味しさでした。
浸漬する時間がないときは便利かも (^O^)/
http://yuripom.exblog.jp/14468453
0 件のコメント:
コメントを投稿