2014年3月17日月曜日

「玄米葛クリーム」の食べ方 その11

(2/24 Facebook投稿)

「玄米葛クリーム」の食べ方 その11

デモ販やイベント販売ではほとんど昼食を摂らないのですが、最近は「玄米葛クリーム」や「陰陽あわせ味噌」を熱湯で溶いただけの味噌汁をご試食・ご試飲いただくことが多く、試飲用の紙コップに熱い味噌汁を先に注ぎ、その上からクリームをニュルニュルと入れて飲むと、熱い味噌汁の中にアイスクリームが浮かんでいるような食感で、なかなか美味しいのです。


花井 良平さんの写真

花井 良平さんの写真


 先にクリームを入れると容器にくっつきやすいので、味噌汁を入れてからクリームを入れるのがポイントです。

昨日も一昨日もこれをいただきましたが、身体が温まるし、お腹は満たされるし、翌日は快調・快腸です(^^)

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