2013年7月16日火曜日

「ぎばさ」を食べた翌日、大パニックに(笑)

先日、朝の便りの後、いつもの習慣で観察しようとした瞬間、

ギョギョギョギョッ!

何だこれは!
 
寄生虫のようなものが大量にプカプカ浮いてる・・・

生きてはいないようだ・・・

発酵食品とか玄米葛クリームとかのおかげで快腸のはずなのに・・・

一体お腹の中で何が起きたんだ???

きのう何を食べた???

ご飯、味噌汁、漬け物、菜っ葉のお浸し・・・

違う違う!

落ち着いて、よーく考えろ!

落ち着いて、落ち着いて、

よーく、よーく考えろ!

  あ、これか・・・
 


めったに食べない「ぎばさ」。

「銀葉草」とも呼ばれるホンダワラ科の海藻です。

久しぶりにパニクってしまいまいした(^_^;)

0 件のコメント:

コメントを投稿