2013年7月31日水曜日

「炊き込みごはんの味」を使った炊き込みご飯 第一弾

(7/26 Facebook投稿)

昨日の展示会でいただいた海の精の新商品「炊き込みごはんの味」。
 


 夜まで待てず、お昼ご飯に「玄米飯炊釜」1合炊きで炊いてみました。

無添加の山菜の水煮があったので、5分搗き米1合に油揚げと「ごはんの味」1袋、水1.2合を入れ、中強火にかけ、約10分で沸騰したら火を止め、20分蒸らしてできあがり。
 

 
 
中の説明書に米1合だと「濃いめの味」と書かれていましたが、ちょうどいい塩加減で、お茶碗2杯分をペロリと食べてしまいました(^_^;)

この商品をお取り扱いの販売店さまへ
  「玄米飯炊釜」とこの商品を使った炊き込みごはんのデモ販しますよ~(^^)

0 件のコメント:

コメントを投稿