花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2013年7月31日水曜日
「炊き込みごはんの味」の炊き込みご飯 第二弾
海の精の新商品「
炊き込みごはんの味
」を使った炊き込みご飯の第二弾。
五分搗き米3合に水3合、「ごはんの味」2袋、ごぼう、人参、しめじ、油揚げを「
玄米飯炊釜
」3合炊きに入れて強火にかけ、沸騰したら火を止めて20分蒸らして出来上がり。
うーん、前回の山菜ご飯も美味しかったけど、今回のも美味しい(^^)
味が簡単に決まるので、これ便利ですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿