軒下マーケットなので一日中常温です(^_^;)
でも、空気がきれいなので東京の35℃ぐらいとあまり変わらず、これだったら42℃ぐらいまで耐えられそうです(笑)。
村まつりはきょうから3日間ですが、初日だけ出店させていただきました。
村まつりの楽しみのひとつは、ムソー、創健社、オーサワ等の問屋だけでなく、地元の生産者がたくさん出店され、いろいろと情報交換をしたり、手づくりの美味しいものがいただけることです。
きょうも、玄米野菜寿司、タルト、スィーツをいただきました。
でも、空気がきれいなので東京の35℃ぐらいとあまり変わらず、これだったら42℃ぐらいまで耐えられそうです(笑)。
村まつりはきょうから3日間ですが、初日だけ出店させていただきました。
村まつりの楽しみのひとつは、ムソー、創健社、オーサワ等の問屋だけでなく、地元の生産者がたくさん出店され、いろいろと情報交換をしたり、手づくりの美味しいものがいただけることです。
きょうも、玄米野菜寿司、タルト、スィーツをいただきました。
最近、ちょっと横着して浅漬けはキュウリだけのことが多いのですが、今回はたまたま1週間ぐらい前に三五八に漬けてあった大根と人参があったので、一緒にお出ししたところ、彩りもきれいだし、美味しくて好評でした。
玄米ご飯はカセットコンロで炊いたところ、天気がよすぎて炎が見えず、かなり強火だったようで、沸騰してから18分ほどで“おこげ”の香りがしたので火を止めましたが、ノリもきれいに上がり、美味しく炊けました。
白米は沸騰したら火を止めるだけなので、水加減さえ間違えなければ目をつぶっていても失敗なく炊けます。
「有機村」さんは駐車場完備で大半のお客様が車で来られるので、暑くてもひっきりなしにご来店されます。
夏で明るいこともあり、ほとんどの出店者が午後7時の閉店まで頑張っていました。
帰りの車内で飲んだオーガニックビールの美味しかったこと!
でも冷房がギンギンに効いていて、せっかく開いた汗腺が閉じてしまいました(泣)。
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