先日「お米ダイニング メダカのがっこう」でいただいた赤峰勝人さんのサツマイモ。

おなかがすいたので「玄米飯炊釜」で焼いてみました。

強火にかけて湯気が出てきたら弱火にして20分。
火を止めてさらに20分。


おなかがすいたので「玄米飯炊釜」で焼いてみました。

強火にかけて湯気が出てきたら弱火にして20分。
火を止めてさらに20分。

トロトロに甘~い焼き芋が焼けました!(^^)!

小石を入れたら、もっと早く、もっと美味しく焼けるかも!
注)空だきはひび割れの原因になりますので自己責任でお願いします<(_ _)>

小石を入れたら、もっと早く、もっと美味しく焼けるかも!
注)空だきはひび割れの原因になりますので自己責任でお願いします<(_ _)>
0 件のコメント:
コメントを投稿