2014年11月7日金曜日

玄米飯炊釜で赤峰勝人さんの焼き芋(^^)

先日「お米ダイニング メダカのがっこう」でいただいた赤峰勝人さんのサツマイモ。

花井 良平さんの写真

おなかがすいたので「玄米飯炊釜」で焼いてみました。

花井 良平さんの写真

強火にかけて湯気が出てきたら弱火にして20分。

火を止めてさらに20分。

爪楊枝がすーっと入りました!(^^)!

トロトロに甘~い焼き芋が焼けました!(^^)!

花井 良平さんの写真

小石を入れたら、もっと早く、もっと美味しく焼けるかも!


注)空だきはひび割れの原因になりますので自己責任でお願いします<(_ _)>

0 件のコメント:

コメントを投稿