花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2012年8月14日火曜日
「有機大麦 塩麹の素」がブクブク発酵!
8月6日に新商品の「
有機大麦 塩麹の素
」で仕込んだ麦塩麹が、ブクブク発酵を始めました。
仕込みの時に手でモミモミしない横着製法
でしたが、一日一回はビ
ンごと振りました。
玄米や白米よりちょっと時間がかかりますが、元気よく発酵し、味
も甘みがあって美味しいです(^o^)丿
※ お隣の豆塩麹は、まだちょっと時間がかかるようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿