山本洋子さんのブログで「焼き空豆ならぬ焼き枝豆が 流行っている」ことを知りました。
「玄米飯炊釜」でサツマイモとトウモロコシが美味しく焼けたので 、さっそく焼き枝豆に挑戦(^^)
いつものように割れた釜を使い、水洗いした枝豆を水切りして釜に 入れ、「海の精」をパラパラ振って中火にかけ、5分ほどでトロ火 にして待つこと20分。
「玄米飯炊釜」でサツマイモとトウモロコシが美味しく焼けたので
いつものように割れた釜を使い、水洗いした枝豆を水切りして釜に
茹でた枝豆では経験したことのない美味しそうな匂いが台所に充満 しています。
蓋をあけてつまんでみると、香りが強く、味も濃厚。
蓋をあけてつまんでみると、香りが強く、味も濃厚。
底の方をひっくり返してみましたが、焦げもありませんでした。
枝豆の水分だけの蒸し焼きです。
夜のビールが楽しみです !(^^)!
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