昨日、神田神保町の「お米ダイニング メダカのがっこう」で、ス タッフ向けに「玄米飯炊釜」の実習をいたしました。
先月リニューアルして、店名も「おむすび茶屋」から「お米ダイニ ング メダカのがっこう」に。
いままでは、3升炊きのガス釜で炊いていたのを、なんと、全部、 玄米飯炊釜に切り替えるのだそうです。
先月リニューアルして、店名も「おむすび茶屋」から「お米ダイニ
いままでは、3升炊きのガス釜で炊いていたのを、なんと、全部、
そのため、厨房も改装するとか・・・。
古民家風のシャレたお店です。
こんなメニュー。
おむすびがいっぱい。
オリジナル商品も・・・
右上に「玄米飯炊釜」も展示されています。
イベント案内その1
イベント案内その2
3合炊きで5分搗き米を炊き、新商品の5合炊きで玄米を炊きました。
カセットコンロで炊いたので、ちょっと火加減を間違えましたが、まずまずの炊き上がり。
来週18日に土鍋ご飯の料理教室が開催されます。
0 件のコメント:
コメントを投稿