レシピも料理も写真撮影も、ぜーんぶ洋子さんです。
どの料理も美味しそうだし、盛り付けもきれいだし、器もオシャレだし、写真の腕もプロ並みですね。(あっ、プロか・・・)
お酒のこととか料理のこととか、とってもタメになる洋子さんのブログは ・・・ http://www.yohkoyama.com/
「サヤエンドウのさっと茹で 塩麹あえ」
茹でて斜め切りしてから塩麹であえるだけ。
(これ、やってみました。超簡単でおいしい!オリーブオイルも合います。)
「塩麹ネギ乗せ 厚揚げ焼き」
グリルでカリッと焼いた厚揚げに、ネギを塩麹とごま油であえて、しんなりしてから乗せるだけ。
(これも、やってみました。ネギと塩麹が以外にも合うのです。)
「アスパラガス 塩麹オリーブオイルソースがけ」
アスパラガスを茹でて、
塩麹にエキストラバージンオリーブオイルを混ぜただけのソースと、
挽き立ての粗挽き黒胡椒をパラリ。
「アスパラガス&サヤエンドウ&チーズの塩麹オリーブオイルソースがけ」
同じく茹でてあえるだけ。
チーズはフェタチーズだそうです。
イタリアン前菜5種盛りですね(^^)
チーズはフェタチーズだそうです。
イタリアン前菜5種盛りですね(^^)
「塩麹トマトとバナナのオープンサンド」
ライ麦の全粒粉クラッカーに塩麹をまぶしたミニトマトとバナナをトッピングしたもの。
トマトと塩麹は相性抜群です。
「塩麹漬けシシャモ焼き」
シシャモを塩麹で一晩漬けて焼くと・・・メチャ美味しい!
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